Еще раз о чуде

Борис Куркин
Избави бог меня от чуда
И от удачи бредовой:
Уж лучше я без чуда буду,
Чем оплачу его бедой.

Судьба бессмысленно коварна,
И в чудесах таится яд:
Вы слышите в тонах фанфарных
Заупокойные звучат!

Нет, обойдемся без удачи,
Без неоправданных побед.
Пускай судьба готовит сдачу:
Убережет меня от бед!


Кировск    25 ноября 1983 года