Поэзия моя

Елена Бычкова
               
Поэзия моя, да ты кокетка!
Ты вся в меня, кого же мне винить?
Начинка, фантик – хороша ль конфетка?
Уже ты ждёшь: оценят ли Они?
А не оценят – надуваешь губы
И отвернёшься в сторону дверей,
И что-то выкрикнешь смешно и грубо,
И застыдишься через пару дней,
А после - со смиренным взором
Монашки, соблюдающей посты,
Возносишь руки:
- Только б не позором
Слова мои ложились на листы!