Амазонки

Марина Владимировна Чекина
Разговор живой и звонкий,
Ветер в розовые лица –
Жгут девчонки-амазонки
На гривастых кобылицах.

Совершают ежедневный
Марш по спальному району.
Вслед им ласково и гневно,
Отрешённо, удивлённо

Смотрят пешие соседи.
Нам – бензин, не запах пота –
На автобусе уедем,
А верхом, поди, охота…

А весной – всего сильнее:
По вскипающему лугу
Как летела б на коне я –
Мухи б дохли с перепугу!..

Обретя в борьбе и гонке
И судьбы, и жизни вектор –
Жгут девчонки-амазонки
По весеннему проспекту!
* * *