Рассвет над землёй в равноденствие лет...

Екатерина Безгерц
Делятся тучи на светлые, тёмные,
Солнечным светом они освещённые.
В ярко лиловый окрашена даль,
По светлому небу плывёт солнца Грааль.
Плывёт, разливая, меняя цвета,
И снова по небу бегут облака.
А солнечный луч красит их с высоты,
И только проблески видны красоты.
И вновь наважденье... словно дождь пролился,
Вдруг радуга цвет в облаках понесла.
Стремительно тучи по небу неслись,
Отец рисовал, полутон, тон, мотив
И солнце взошло, разливая мечту,
Энергия лилась в небесном кругу.
Крутя коловрат Бог Ярила мечтал,
Он золотом Землю с утра умывал.
Вновь лились цвета, грея Душу мою,
А Дух повторял: Как же я всех люблю!
И даль голубая меняя цвета,
Пурпуром, малиной - лечила сердца.
... Рассвет над землёй в равноденствие лет,
Весною встречал не один год мой дед.
Теперь вот и я, утром рано встаю,
Чтоб встретить рассвет, золотую зарю...
           22.03.2015