Ночь

Владимир Липовский
Как струны натянуты нервы,
Безропотно тлеет свеча.
И ночь, словно женщина - стерва,
Коснулась ладонью плеча.

Мой нежный и ласковый "зверь",
А сердце вот - вот разорвётся.
И спящая нежность, как хмель,
Пьянящим вином разольётся.

И рвёт мою душу на части,
Разбуженный страстью рассвет.
И тает недолгое счастье
Мгновением прожитых лет.