Неизданные книжки

Римма Романова
Мои стихотворные строчки
боком стоят.
На мир изумленно (как дети на битву),
Порой утомленно (сквозь сон и молитву),
Порой оскорблено (когда их – под бритву)
Моргают, глядят.
Мои стихотворные строчки
Сгрудились, спят.
Возьму хворостину, да выгоню в поле,
И там их покину… Птенцы поневоле,
Глядишь, полетят.
Глядишь, угнездятся на полочках книжных,
Собратьев найдут.
Но трудно мне, братцы, куда-то собраться.
И точку поставить. Отдать и - расстаться…
И вот они ждут.
22.03.2015.