С любовью о картошке

Владимир Липовский
.Нет ничего вкуснее в мире
С сольцой картошечки в мундире.
И долгий кайф приходит к нам,
Когда возьмёшь на грудь...сто грамм.

И повторив сюжет...раз пять,
Мы сможем истину понять.
Познать любовь земную шире,
С поэтом пригубив в трактире.

Где он гурман, преклонных лет,
Вам пожелает, спору нет,
Всего, что можно понемножку:
Сто грамм и кильку под картошку.

И никуда с того не деться,
Картошка - это эхо детства,
   (а если с водкой - это да!)
Любовь приходит и уходит,
А ВЫПИТЬ...ХОЧЕТСЯ - ВСЕГДА!