Решит судьба

Вера Чубченко Новая Стр
Как скоро этот серый дождь
Земли коснется заклейменной.
По телу пробегает дрожь
Воспоминаний  неуемных.

В тоскливый, неурочный час
Зло выбегает из-под лавки
И беспрестанно хохоча
Всё колет сердце мне булавкой.

Ворвавшись в теплую избу
От стужи согревая ноги
Оно твердит: «Забудь, забудь.
Оставь, как есть, не жди подмоги.

Души порыв и прежний пыл
Растратишь так неосторожно.
Поверь, что если б он любил,
Всё в мире было бы возможно».

Я выдворю из сердца зло,
Помою ставни и перила.
Мне несомненно повезло:
Была любовь, и счастье было.

Привычно правою рукой
Смахну слезу, займусь делами,
И сердце обретет покой.
Решит судьба, что будет с нами.