Разговор

Анна Нелидова
Ты сам-то знаешь ли, Творец,
Куда нас гонишь по этапу?
Души испуганный птенец
Пытается в еловых лапах
Найти уютное тепло,
Но леденящий холод всюду...
Ты говоришь, мне повезло?
Нельзя роптать? Ну что ж, не буду.
Я стану петь Тебе хвалу,
Благодарить за кров и ужин,
За то, что я с детьми и мужем
Не в развороченном углу
Братоубийственных раздоров...
Но мне мой хрупкий мир - укором,
И счастье это, как вина...
Я умолить тебя должна...
Трепещут свечи у икон...
Прошу Тебя, дай мир народу!
Вмешайся! Знаю, испокон
Ты дал нам нам выбора свободу,
Но мы слабы. 
                                Пусть Твой закон
Войдет в сознание людское
Мечтой о Мире и покое.