Болезнь

Виги Ланс
Я болен, и мой мир со мной,
 Сгорая в жаре лихорадки,
 Скользит за грань, одной ногой,
 Нарушив все, что есть порядки.

 Ликует воспалённый мозг,
 Ломая стройную картину,
 И бьётся сердце, на износ,
 И время гнёт нещадно спину.

 Претенциозность палачей,
 Любых мастей и всех сословий,
 Прольёт на кожу воск речей,
 И вынесет вердикт - "Виновен!".

 И рой отточенных мечей,
 Захочет голову исправить,
 Чтоб нужный ключ, из всех ключей,
 Мне в душу поскорее вставить.

 И жадно разрывая плоть,
 Включая схемы механизмов,
 Привить нормальности щепоть,
 Залив бульоном гуманизма.

 За толщей пасмурных витрин,
 Живу теперь, и созерцаю
 Здоровый мир людей-машин,
 Я чужд ему, я это знаю.