Вновь манит

Владимир Липовский
Вновь манит опустевший лес,
Что стоит измученный и тощий.
Где туман, как ангелы с небес,
Спускался тихо на поля и рощи.

И, как всегда в предутренней тиши,
Спешил к реке, стелился по оврагу.
Я ж, впопыхах, романтику души
Вином выплёскивал на белую бумагу.

Оно лилось, напоминая кровь,
А почему? Уже никто не спросит.
И оттого, наверное,любовь,
В цвета багряные раскрашивает Осень!