Музе

Хитори Амэ
Странный образ дождя акварелью
На моём нарисован окне....
Мой дождь, скажи:почему в тебя верю,
Хоть даже в небо не верится мне?
Шепчешь что-то сквозь шум непогоды,
Вот только слов не могу разобрать...
Что ж говоришь ты,мой призрак свободы,
О чём пытаешься мне рассказать?...
Вдруг - снова солнце.Дождь,прости меня...
Я не успела,не расслышала ни слова...
Ты...Возвращайся,буду очень ждать -
Так хочу с тобой встретиться снова.
От света яркого полузакрыв глаза,
Сижу в раздумьях у открытого окна:
Что делать мне и как о том сказать,
Что я в тебя, мальчик-дождь,влюблена?
Мальчик-дождь....Мой наркотик,мой яд,
Моё спасенье,моё проклятье,
Дождливо-серая муза моя....
Где же,где же тебя искать мне?...