Они всегда возвращаются

Нинкогнито
 Eсть примета,
 и в ней нет никакого толку, -
 возвращаться, -
 чтобы снова двигаться напролом.
 точно так возвращаются
 на планету толпы,
 чтоб смотреть
 сквозь измазанное стекло
 на светило,
 а оно возвращается в ту же точку,
 чтобы спрятаться
 под надвинувшейся луной.
 возвращается жертва,
 а за нею следом идёт охочий,
 он охотник
 тот, что бегает за одной
 и той же…
 и спешат под дождинки лица,
 и спешат все пары –
 под потухшие фонари.
 и ещё
 возвращаются с юга птицы
 в подтверждение старых рифм.