Закат

Владимир Липовский
Ночь накатывает глыбой,
Тяжело заре дышать.
Солнце золотою рыбой,
Бороздит речную гладь.

Месяц - жёлтая овечка,
Раскрывает звёздный зонт.
И ныряет солнце в речку,
Чтоб уплыть за горизонт.

Но реке - привычно это,
Проглотив багряный шар.
Засыпает до рассвета,
А над ней клубится...пар!