Тур Разминка - Рифкат Гарайханович Гардиев

Литературные Игры
Ответы на «Тур I. Разминка».

Автор – Рифкат Гарайханович Гардиев (http://www.stihi.ru/avtor/rifkatgrg2014)

Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА.

Решение:

Возвращаюсь, слышишь, мать!
Ты дождись меня, отец!
Злым врагам хребет сломать
Мы сумели наконец!
Осень жизни, не спеши,
Ведь кругом цветет весна!
Чарки сдвинем от души
И осушим их до дна!

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог козы, которую оставили пастись на лужайке около леса,
привязали к деревцу, но забыли забрать, а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка.

Решение:

Встречаю в тоске и тревоге
Закат на опушке лесной.
Скажите, зачем, ради Бога,
Прийти вы забыли за мной?
Вы утром меня привязали
Толстенной веревкой к стволу.
Я стану, неужто не знали,
Волкам угощением к столу.
Я слышу, как хищная стая
Уж воет в чащобе лесной.
Эй, люди, я вас умоляю:
Придите скорее за мной!

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
СТИХИ – ГРЕХИ, ПРОЗА – УГРОЗА.

Решение:

Я сижу и кропаю стихи,
Не по мне надоевшая проза.
На плечах громоздятся грехи –
В адском пламени вспыхнуть угроза.

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
РОССИЯ ВПЕРЕД.

Решение:

Рассветы весенние, светлые
Очистят от зимнего сна.
Скворцы нынче звонко приветливы.
Сияет небес глубина.
Исполнятся нынче желания,
Я вам говорю напрямик!
Внимание люди, внимание:
Притихните вы хоть на миг!
Едва лишь наступит безмолвие.
Расслышим отчетливо вдруг
Естественной силой и волею
Движение жизни вокруг.

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова РОССИЯ ВПЕРЕД,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм СТИХИ – ГРЕХИ, ПРОЗА – УГРОЗА,
в стихотворении должны присутствовать слова МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА,
само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог козы,
которую оставили пастись на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать,
а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка».

Решение:

Рычание волчье звучит, как угроза.
Отец мой и мать, помогите скорей!
Судьба, словно осень, обрыдла, как проза.
Спасите, прошу вас, от хищных зверей!
История эта горька и печальна:
Я, будь поэтессой, сложила б стихи.
Веревкой к стволу привязали мочальной.
Потом позабыли. Прощу вам грехи,
Едва вы придете порою вечерней,
Расчувствуюсь я: снова в сердце весна!
Единственной стану кормилицей верной
Доите скорей, молоком я полна!

 ***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/rifkatgrg2014