Из-под снега

Татьяна Гордон
ИЗ-ПОД СНЕГА…

Не боится подснежник зимы.
Едва солнышко ярче пригрело,
В ореоле густой бахромы
На пригорок взбегает он смело.

Ну, и пусть, что вокруг лежит снег
И морозец легонько кусает,
Но подснежник – весны оберег -
О тепле нам с тобой возвещает.

Хоть и жалко, но я соберу
Первоцвета букетик желанный.
Он разгонит тоску и хандру.
Ты вернёшься ко мне, долгожданный.

2 марта 2012 года