Мимоза ветки распушила

Бен-Иойлик
Мимоза ветки распушила
Махрово желтыми шарами
Весне спасибо - поспешила
Буянка с грешными дарами

Мы у Всевышнего в неволе
Непослушанию нет места
ОН, - «По весне любовь в законе»
Ликуют звуки благовеста

Заботы канули в забвенье
Лишь образ милый греет душу
Куда не глянешь – отраженье
Как не старайся, не забудешь

Все существо томленья гложат
Мечты волнуют, хороводят, -
«Боготворю, как ты – пригожа,
Меня с ума желанья сводят"

Мимоза ветки распушила
Пустыня дышит многоцветьем
Весне спасибо..., удружила, -
Куда девалось многолетье...