Кладовая

Александр Сергунин
Запоры старые скрипят,
Хранится здесь былого яд.
Не внемля разума речам,
Дверь открываю по ночам.
Сюда нет доступа другим,
Вхожу лишь я, снимая грим.
Вхожу со свечкою в руке,
Трепещет тень на потолке.
Та тень погубленных страстей
Во имя лозунгов, идей.
Морали торжество пред ней
Тихонько прячется в углу.
Здесь сам себя я не пойму.
Иллюзии в шкафу храню,
Не предавая их огню,
Надеясь внукам передать.
Грешков, свершённых мною, рать
Глядит с портретов, со стены.
Мои успехи не видны
В картинах каверзной толпы.
Я в зыбком свете прошлых лет
Прощение ищу. Но нет
Его между забытых дел.

Пора, восток уж заалел.