Учитель пения

Владимир Рули
                "Не умеешь сам – учи других"
                Народная мудрость
                \//\


Однажды соловья
Решил учить павлин:
- Прослушал трели я
И выход здесь один:

По доброте своей
Тебя я поучу.
Теперь не в моде трель,
А свист твой... Я молчу...

Ну, что ты всё свистишь?
Да по ночам. Во тьме.
Быть может объяснишь
Ты наконец-то мне?

Стесняешся средь дня -
Услышат люди свист.
Бери пример с меня -
Я истинный артист!

Смотри какой наряд!
А статность какова!
Не оторвёте взгляд!
Эх, мне б ещё слова...

Павлин, как заорёт!...
Все замерли окрест...
С церквушки за рекой
Свалился древний крест...

© 22.03.2015.
\//\