Паук и мухи

Виктор Воскресенский
Трепыхается правда в паутине вранья...
Восседает на троне всемогущий Паук.
Он трясёт кулаками, неугодных кляня,
Перед носом притихших тараканов и мух.
Под надзором глазастых стукачей-паучат
Насекомые входят в гипнотический сон.
– Кто болеет за правду?
Тараканы молчат,
Лишь податливый будет от расправы спасён.
Цокотливые мухи приучиться должны
Одинаково мыслить и уверенно лгать.
Но во время обеда на помойках страны
Насекомые стонут, что Паук – таки гад!
Тут намедни Комарик пропищал: – Нам пора
Отфильтровывать правду от чудовищной лжи...
Крикуна-правдоруба закопали вчера.
Над останками холмик нанесли мураши...

Чтоб тебя всемогущий паучок не достал,
Ты помалкивай лучше. Доживёшь лет до ста.


Здесь кроется колоритная басня "Паук" автора замечательных стихов
для детей Галины Ильиной: http://www.stihi.ru/2010/03/17/2121