Наш разрыв

Александр Костенко-Орский
Это словно ножом полоснуть по живой,
по беспечно расслабленной плоти!
О, ужасный, глубокий разрез ножевой!
В нерушимом досель оплоте
нереальная столь допрежь –
так реально зияет брешь!

Наш разрыв – просто логике вопреки!
Как скомандовать «стоп» сумасбродству реки
в её паводковом апломбе!
Приказать не взорваться бомбе
с уже выдернутою чекой…
Где тут логика? Никакой!

Наш разрыв – осужденье в совсем иных
категориях временных.
«Нет» надменное, претендующее
черной сажею лечь на будущее.
Детский жалобный плач навзрыд –
                наш разрыв!

Ах, вмешаться бы некоей силе извне,
и легко, по-простому, не вычурно
сделать нечто
             (вот именно – вычеркнуть!)
что тебе не под силу, ни мне...

Но – судьба, как расколотый надвое плот,
дрейфовать по пучине безудержных вод
нам, в следах несмываемой фальши,
друг от друга – всё дальше и дальше…

22 марта 2015 г.