Игра в правду...

Татьяна Пешкова
                "Заворожен своей страною,
                то ледяной, то лубяною..."
                Б.Кенжеев


...судьба не скажет - правда ли, игра?.. любой ответ - вопросом - по макушке, и вот уже весенняя хандра стоит прижавшись к яблоне-дикушке, такая тётка грузная в летах, покорная своей простудной доле... но водку настояли на цветах, растущих на краю родного поля, разлили в чарки, сайка за испуг, за то, что вздрогнул, выпив сей напиток... кольцо отчизны твой девятый круг, расплющенный количеством попыток, о качестве рыдает "отк" и тупо ошибается при счете... беги, моя неверная строка, туда где одиночество в почете у всех окрестных кошек и котов... любовь не может стать пустою тарой, и каждое Господне "будь готов" - смешно - но пионерскому не пара... а совесть-то опять ни при делах, кому и кто в чужой обиде нужен?.. и жизнь дробится в мутных зеркалах, уложенных в расплавленные лужи... холодный  стыд, сомнений семена, чернилами залитая страница, и  снова неизбежная вина завернута с монетами в тряпицу, пропитанную кровью, блеском звезд, дыханьем ада, райскою грозою... и выстрелами бросят слово "мост" на сердце века каменной слезою... людьми не станут звери от тоски, но люди, озверев, стремятся к плахам... политика воняет, как носки, поставленные в угол нашим страхом... "ведь главное, чтоб не было войны" - мусолим эту фразу до икоты... но ненависть - фундамент для страны?.. да вы, ребята, точно - патриоты... и кто не просит, тот - всегда - велит, святым считаясь или негодяем... мне бабушка приснилась - мир велик, а мы всё время ждём и догоняем...