Рифмоверфь

Леонид Кулаковский
                РИФМОВЕРФЬ

                Рифмоверфь за рамками чего-то.
                С мыслями своими тет-а-тет,
                вычеркнув из жизни слово «квота»,
                днём и ночью трудится поэт.

                Из душевной боли по крупице
                дактиль, анапест или хорей
                соберёт и вольнокрылой птицей
                тихо пустит в жизнь со стапелей.

                И не станет праздновать. Не станет!
                Обойдёт зовущую кровать,
                чтоб на верфи вновь не по уставам
                раненую душу рифмовать.

Уважаемые коллеги, поздравляю Вас со Всемирным Днём Поэзии!