Вереск

Запах Звёзд
Туман рассвета пахнет пихтой...
А память в сердце – чистый вереск...
Мой город вечностью пропитан,
В сознанье –  двери.....
Туман рассыплется, как семя,
И прорастет вороний бисер...
В клубочек скрученное время -
Знакомо высям...
И тонкий шелк небес надмирно,
Прошитый солнечной иглою,-
Сутана огненного клира,
Что век с тобою...
И в каждом утре –  новый колос –
Подарок сонному причалу.....
Как Твой во мне отчетлив голос,
Исток  начала...
Так пахнут строки облаками,
И мир – кантата небу, в млечность...
Что вера – в нас, что вера –  с  нами...
И это – вечно!