Птица

Наталья Гончарова Иркутск
Не смогу я лететь белой птицей,
Мои крылья подрезаны были.
Мне останется в клетке биться
И дышать оседающей пылью.


Лишь мечты разбивают сознанье,
Как парю я по небу синему,
Одолев сотни миль расстояния,
Загляну я в глаза любимому.


Прочитав в них безбрежность тревоги
И остатки печальной вечности,
Я пойму, что нужны мне дороги,
Уходящие в даль бесконечностью.

        27. 10. 2003.