ПРО КОТА...

Наталья Гончарова Иркутск
Почему так жестоки люди,
Выгоняя кота за порог?
Они думают; больше не будет
Тех мышей, что поймать он помог.


Почему так коварны мужчины?
Вроде слово совсем не о них.
Переждав испытаний пучину,
Они тонут в объятьях других…

   2002.