Страстная неделя

Александр Миронов 5
                «Опасайтесь Господнего «Гнева»…!»
                «Страстная» неделя.               
       Над Тихим Доном небо «загрустило»,
       «Роняет слёзы» в, «скорбной», тишине.
       И так, в душе, тоскливо и уныло,
       В  кругу  людей, на милой стороне.
Не хочется мне петь и веселиться,
Улыбку людям, с радостью, «дарить»…,
А хочется, от всей души, молиться,
У Господа прощение просить…!
      Просить за все мои греха деянья,
      Куда, по дури, «по – уши погряз»…,
     А, ведь, Иисус, распятый и в страданье,
     С меня, слезой, смывает – эту «грязь»…!
А я живу и кровь моя из раны,
В мучении, не капает с креста…,
А значит, чтоб не быть не благодарным,
Просить прощенье буду у Христа…:
     «Прости, Иисус, «никчёмное творенье»,
     Которое Отец, твой, «сотворил»…,
     Зато, что, твоё, «жертва–приношенье»,
     Бессовестно, «грехами осквернил»…!»
Неделю я не буду веселиться,
Тем более, что «страстная» она,
А, лучше, буду Господу молиться,
Пока, возможность–эта, мне, дана…!
                *****