Клетка

Наталья Гончарова Иркутск
Не хочу я так больше терзаться,
Лучше, ты уходи навсегда.
Я одна не боюсь оставаться,
Одинокой быть – тоже судьба.


Если клетка, к чему золотая?
Если цепи, то значит, звенят.
Может быть, я себя потеряю,
Так стремительно годы летят.


Отпусти ты меня на свободу
Не томи ожиданьем разлук.
Я уйду, для другой в угоду,
В царство вечных тоскующих мук.

     2002.