Здравствуйте, друзья!

Галина Толмачева 2
 Павлу Ермакову, Людмиле Голубь (Крисковец), Анатолию Голубь,
 Валентине Котогаровой, всем моим землякам
 к 80-летию Искитимского района

Ах, деревня!  Ах, деревня!
Летом – вО поле роса,
В печке жаркие поленья…
Земляничные леса...
С пионерскими кострами
Наше детство  унеслось.
Повзрослели и – с ветрами...
Кто-то вместе, кто-то – врозь.
Мы встречаемся не часто:
Умирают земляки –
Повидаемся в несчастье –   
Свечи, слёзы и венки.
Жаль, не ждём знакомых в гости,
Не приветим их в дверях – 
Мы друг друга на погосте
Обнимаем второпях...
"Книгу жизни" полистаем:
– Как ты? Где ты? Жив-здоров?..
Снова встретиться мечтаем:
– Ну, бывай! Без докторов!
Встреч ждала с полвека, боле!
Под биение сердец:
– Здравствуй, Голубь Анатолий!
Здравствуй, Люда Крисковец!
Приезжайте, жду вас  в гости,
А потом приеду  к вам!
Нам бы реже – на погосты,
Нам бы чаще – по домам!
Под мелодию  баяна,
В унисон живых  сердец 
Приподнимемся с диванов –
Люда Голубь (Крисковец),
Валентина, Тоня, Надя...
Все, кто дышит; все, кто жив!
Чаще видеться нам надо,
Все заботы отложив!