Награда станет бедой

Лилия Федянина
Надо использовать то, что мешает,
Надо увидеть пользу во всём,
Даже когда справедливо ругают,
Не принимать всё это за зло.

Не возноситься от ласковой речи,
Помнить гордыня вкрадчивый враг,
А похвала непременно калечит,
Если не Ангел ты в небесах.

А человек простой, не волшебник,
И не знакомый с хитрой игрой,
Что затевают вовсе не дети,
Где и награда станет бедой.