Машина времени

Дануте Катаева
Машина времени-кровать.
Когда ложусь в нее я спать,
Она начнет перемещать
Меня в места прошедших дней,
Где встретить я могу людей,
Ушедших навсегда и безвозвратно,
Туда, откуда нет пути обратно.
Девченкой маленькой себя
Иль молодою дамой
Увижу там я иногда
И встречусь с молодою мамой.
И всех знакомых и друзей
За время сна я посещу,
Скажу спасибо и прощу,
Порадуюсь иль погрущу,
Когда настанет ночь другая,
Меня машина отвезет
В края, где время наперед
Покажет череду событий,
Лиц незнакомых и открытий
На жизненном моем пути
Когда-то мОгущих произойти.
Вот потому люблю я спать,
Что путешествует кровать
В местах, где в жизни повседневной
Мне ни за что не побывать.
22.03.2015г.