Людские подлые пороки часто скрыты

Евгений Данилов
Людские подлые пороки часто скрыты
Под масками вселенской доброты
И тем коварнее клинками лжи убиты
Незащищённые наивные мечты

Для сердца нет больней Любовной маски
Надетой хладнокровно на расчёт
Оно искусно яд подмешивает в краски
Пока все истинные чувства не убьёт

Нет ничего ужасней маски Веры
Скрывающей предательство внутри
Когда под святостью идеи - лишь химера
Причудливо замешанных интриг

Находишь в омуте тихушных алчных бесов
Когда под пледом упоённой теплоты
Скрывает меркантильность интересов
Премиленькая маска Доброты

Убьёт без жалости, надменно маска Чести
Скрывающая суть продажных шкур
Заставив совесть в сладкий фантик влезти
Под видом неразменности купюр

Не может быть коварней маски Счастье
Её владельцу без сомнений всё отдашь
И сердце радостью забрызгав в одночасье
Под вечер жизни видишь лишь мираж

Шныряет лихо по чужим карманам
Под маской Честности грабёж и воровство
На воду чистую не вывести обмана
Когда доверие в наивность проросло

Пропитана любовью маска Нежность
Скрывая страсть животную подчас
Одетая на лживую безгрешность
В обойме стреляных, дежурных милых фраз

Под маской Верности скрывается продажность
За медный грош, ... порой за просто так
Накинув клятв ... хитросплетений - важность
Свои измены маскируя под пустяк

Больней всего и глубже раны друга
Кто в маске Дружбы камень кинул из толпы
И там, где выход был из замкнутого круга
Находишь лишь предательства черты

Под маской доверительной Надежды
Всегда скрывается слащавенький обман
Одев судьбу из радужной одежды
Лишь утром понимаешь, как был пьян

Под маской Благородство дышит низость
Поставленная в рамку пышных фраз
С предательством - отчаянная близость
Притихла в омуте, на дне фальшивых глаз

Патриотизма маска пафосом коварна
Из под неё нацизм ползёт из всех щелей
За "голубую кровь" ... - чужую лить забавно
Деля на верных и неверных... матери детей

Под маской Правды - гнусное враньё
Лапша, свисает ложью до земли
Остаток честности склевало вороньё
А муки совести проснуться не смогли

Личина маски выглядит прекрасно
От грязи вымыта под струями дождя
И что скрывается под ней  порой неясно
И только маска Смерти ... надета на себя