Поминальный тост

Александр Миронов 5
                Поминальный тост.               
Сегодня мы родных, всех, поминаем,
«Ушедших», навсегда, от нас – в свой «дом»!
И боль – утраты водкой заглушаем 
У, их, могилы, сидя за столом…!
     И тост звучит подавленно и глухо,
     Когда мы, с сожаленьем, говорим:
    «Телам, родных, земля, пусть будет – «пухом »,               
     А, душам небо – «домом» их – святым…!»
Хотя они, при жизни, нас ругали
За шалость и не добрые дела…,
А мы, на них–за это обижались…,
Но, их, любовь–к нам сильная была…!
     Теперь родных нет больше рядом с нами,
      Зато осталась память, нам, о них…!
      И стали мы родителями сами,
      Во имя продолженья рода их!
Моложе мы, увы, уже не станем,
«Ушедшему», возврата–нет пути!
Давайте ж всех родных, сейчас, помянем,
А, завтра – «крест» продолжим, свой, «нести»!
                *****