Бессонница

Степь 2
Светит лунная дорожка,
Снова мне мешает спать.
Распахну-ка  я окошко
И пойду по ней гулять.

Доберусь до мягкой тучи
И зароюсь с головой.
Ах, какой счастливый случай,
Вот где нега и покой!

Буду спать, и пусть колышет
Тучку музыка  ветров.
Наконец не буду слышать
Воплей мартовских котов.