Полуночный стих

Пастушка
Безмолвию спящего мира сродни,
Стоят без движения ели.
Мне кажется — просто устали они,
И замерли, и присмирели.

О, темь безголосая в наледи сна —
И мне от неё не сокрыться!
Какой же холодной бывает весна,
Когда замолкают вдруг птицы;

Душа — как безлюдный заброшенный скит,
Огнями зажечься не хочет,
И, словно заблудшее сердце, дрожит
Звезда в беспробудности ночи.

Довольно! Бумага, перо и тетрадь
В мерцающий свет полнолунья
Так манят попробовать стих написать,
И снова я буду — колдунья:

Из вороха сладкого прежних всех лет
Вмиг классный сюжет наколдую!
Вот только б не выпал из шкафа скелет
Того, кого в памяти девичьей нет:
Забытого мной обалдуя!

22.03.2015