Снегопад

Андрей Окладников
Налетела откуда-то тучка,
Сыпанула снежком наугад,
Ай да хлопья, какая толкучка !
Как прекрасен такой снегопад !

Как прекрасно природы явленье !
Не отвесть зачарованных глаз,
Ты небес вдохновленных творенье,
Что на Землю спустилось сейчас !

Ай да хлопья ! Сравнения чудны,
С белой сказкою, с белой мечтой,
Не любить всё прекрасное – трудно !
Восхищаюсь твоей красотой !

----------------------------