Жизнь налила мне стакан яда

Мария Хрузина
Жизнь налила мне стакан яда,
Я отпивала по глоткам.
За что скажи дана награда,
Без разговора по душам?

Как угольки глотки впивались,
Вставали комом, жгли меня,
И непременно отражались,
В событиях и красках дня.

Я обжигалась, но глотала,
Условие мне жизнь дала,
Лишь осушив края стакана,
Исчезнет надо мною мгла.

Рассеется и страх сомненья,
И одинокая тропа,
Но яд не делал исключенья,
Давил как муху, как клопа.

22.03.2015