И мне прохожим бесполезным...

Михаил Тищенко
И мне прохожим бесполезным
брести случалось наугад
и миллион сомнений-лезвий
в груди у сердца ощущать,

Себя иллюзиями тешить,
грешить и в мыслях ворожить,
среди в ферзи спешащих пешек
то дворничать, то сторожить.

И видеть, что упрямо стрелки
бегут по плоскости орбит
и в колесе заботы белкой
тебя то крУжит, то кружИт.

Пока не вырвешься из Зоны,
оставив в ней других ЗК,
и не взлетишь в простор озона,
прорвав мещаюший рукав.