Цена ошибки - сонет

Владимир Евгеньевич Замыслов
Пусть канут в Лету призраки тех дней...
Ушло то время, как песок сквозь пальцы;
Где в памяти остались, как скитальцы,
Две вечных тени счастья двух людей.
Ошиблись, жаль… Ну значит не судьба!..
Любовь такое нежное созданье,
Амур наверно усыпил сознанье,
А вера в счастье так была слаба.
Когда душа от чувств горит огнём...
Любовь слепа, не чувствуя ошибок,
Идёт туда, где грунт тягуч и зыбок,
Ночами, утром, вечером и днём.

Мы платим за ошибки троекратно,
Их время поглотило безвозвратно.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320