Встань у окна

Лорд Эск
Встать у окна и смотреть
В вечную серую хмарь.
Крылья одеть, улететь,
Крест положить на алтарь.

Птицею музыки ввысь,
Вдаль по озимым полям,
Что называется жизнь,
Нынче не знаю и сам.

Как холодеет февраль,
Ветер бы мог рассказать.
Как закаляется сталь
Нам, кузнецам ли не знать?

Там за окном, в пустоте
Лёгкий и тонкий мороз.
Горбясь, от боли гореть,
Жизнь - это разве всерьёз?

Жизнь - это суетный путь,
Путь за границей добра.
Искру сумеет замкнуть
Яростный диск серебра.

Что я хотел рассказать,
Преданный Богом навек?
Плачет небесная рать,
И за окном человек