Хоть раз бы...

Павел Гримм
Хоть раз бы стать собой,
До завтра, до утра,
Хоть на мгновенье боль
Утихла бы сама…

Хоть раз оставить мир,
Без полоумных фраз,
Без горечи обид,
Без этих "не сейчас”.

Хоть раз успеть пройти,
До самого конца,
Хоть раз себя простить,
Не ощутив венца.

Хоть раз вернуть долги,
Послушать что в ответ,
Хоть раз не видя зги,
Услышать шорох век.

Хоть раз бы знать зачем,
Не перепутать слов,
Хоть раз поверить тем,
Кто верить не готов.

Хоть раз окно разбить,
И медленно взлететь,
И отыскать в пыли,
Свой голос чтобы петь.

Хоть раз с самим собой
Дорогу разделить,
Не спорить вновь с судьбой,
В ту дверь хоть раз войти.

Хоть раз коснуться губ,
Не для того чтоб пить,
И чтоб хватало рук,
Всю ношу донести.

Хоть раз допить до дна,
Всю чашу, и не врать,
Хоть раз бы не до тла,
Хоть раз бы время вспять…