Под потолок тащили крюк...

Путяев Александр Сергеевич
***
Печаль, похоже,
                как базальт –
Крепка...
                заразней,
Чем с поволокой образа
В пасхальный праздник.
Протоирей чекрыжит –
                брось,
Расправь улыбку,
А я бревном её –
На гвоздь,
И –
            марш в бутылку!
Хоть ты-то счастлива?
Солги.
А мне так –
                туго;
И дни –
             как тапочек с ноги –
Чуть что, –
И в угол.
Суть передёрнешь –
                как затвор, –
А в перекрестье –
Двоится жизнь –
                волшебный вздор,
Где –
Как же?! –
                вместе
Под потолок тащили крюк
Для чешской люстры…
С аборигенами 
В раю –
За что, 
За бусы?!