Как закаляю волю я свою прозаическая поэма

Роза Хастян
Разрываюсь среди стен. В стенах. Между стен…
Надо! Надо! Надо! (Вырваться и выйти!)
Вырвать тех от стен, живу, которых ради…
И… вырываюсь, врываюсь… в садик свой…
Садик…
На участке в двадцать квадратных метров
Посадила я…
Двадцать четыре саженцев деревцев…
И выросли, ведь!
И растут!
И! Плодоносят!
***
Но…за ними… уход (хоть малый) нужен, (чего не делаю я, не умею!)
Надо!
Цель была, ведь(!): в райский садик превратить свой приусадебный участок…
За дело я возьмусь и для начала - срежу, уберу отсохшие все ветки…
…Их мало. Всё больше - выросших и переросших…
***
(Вооружаюсь я тупой ножовкой и жалким, ржавым секатором своим.)
Беру « в охапку» Ангелочков, иду в свой садик…
***
Ангелочки…
Это – мамочка моя, (впала в детство…)
И дочь, (так и не вышедшая из детства…)
***
Смотрю на деревца мои. Уже(!) – деревья.
Плодоносят без ухода моего. (Хвала им.)
***
Садовника в Душе на самом деле.
Но… «горе-садовник» наяву…
***
Прошу у интуиции – индульгенцию.
Чтоб подсказала ТА, (мельком, между прочим), какие же из веток мне срезать?
***
Пошел процесс… Процесс пошел!
(Невдалеке две Ангелочка мои любимые сидят.)
***
Срезаю ветки, рассказываю байки….
(Порой сама дивлЮсь: откуда ж умудряюсь
«Выковыривать» истории,
Чтоб жизнь - с другого среза показать?
***
…Набралась куча веток.
Их сжечь бы надо.
Сейчас. В сей час.
Пока… ватага внуков-сорванцов не прихватили прутья для своих «войнушек».
***
Деревья…
Обижены они, я вижу: ТАК не срезают.
Но!
Простите дрУги, по другому – просто не умею…
***
И,
Дабы, внуков от «уколов и проколов» уберечь,
Сырые ветки сжечь решаю.
Знаю, ведь: сырые ветки не горят…
Но…
Кровь из носа - надо! Надо! Надо!
***
…И начинаю разжигать огонь.
Горючим - служат все газеты, ПРЕССА!
Всё еще выписываю их, но не читаю.
(Выписываю по привычке. Со времен «совковых. Не читаю - принципиально!
Что там читать? Дезу ? Сплетни?)
***
Горят газеты… Пресса современная - синим пламенем горит…
Ветки… не горят, дымятся…
И я!
Потомок ярый предков тех,
Кто
До зари цивилизаций
Умели(!)
Сжечь, разжечь ТАКОЙ огонь,
Стекло в чем кварцевое, получали…
(А это… ого го! Градусов на двести! А то и выше! Как? Из чего?)
***
Сжигаю я остервенело… пальцы, Дух свой, Душу…
Волю я свою сегодня закаляю,
Чтобы… достойной памяти СВОИХ вовеки оказаться.
***
Огонь… я всё ж разжигаю…
Горит костер. В нем – ветки все.
… Так я
Собственную волю закаляю.
Очищен сад.
Веток лишних нет.
Внуки будут бегать здесь, (не в саду а в САДЕ!
… И Ангелочки смотрят на меня восхищенным взглядом…