Дива дивные

Наталия По
Зацепился крючок за петельку.
Повлекло его в страны  дальние,
В дива дивные,  чуда чудные,
Изумрудные да жемчужные.
Чудо-нить искал, находил - ласкал,
Обольщал и плел - выводил узор,
А сплетал - бросал...