Любовь по графику

Николай Мельник
Ты уйдёшь словно тень, растворившись за дверью,
В коридоре поправишь белоснежный халат.
Каблучки застучат, в наше счастье поверив,
Мне на память оставишь наших чувств аромат.

Я, с  пинцетом в руках, весь в тоске и печали,
Посмотрю сквозь окно, как уедет мой друг.
Ты садишься за руль, нажимая педали,
Знаешь, с розой в руках, тебя встретит супруг.

Возвратившись домой,  как ни в чём не бывало,
Поцелую  жену, приласкаю детей.
Как бы сердце моё о семье не страдало,
Мне не в силах уйти от желанных страстей.

Вновь смотрю в календарь, жду, когда в наши смены,
Снова сбросишь  халат, пустишь в душу нектар.
Неужели тебе не найду я замену,
Или нам пропоет с колокольни звонарь?

            22.03.2015