не слишком было поздно 1707

Август Май
+++

Не слишком было поздно,
и чёрный терпкий воздух
был всё ещё горяч,
врывался в этот поезд
и стыки проверял.
Я бросил все кавычки,
освободил все строчки,
и август сжёг, как спички,
свои сухие дни.
И тем темнее ночи,
и тем светлей огни.
И небо, словно в прорубь,
свалилось в этот город,
и пыль засеребрилась.
И стало в мире звёздно.
А сердце глухо билось –
не слишком было поздно?

+++