Как люди...

Лена Паньковская
Ангелы как  люди - ночами пишут стихи,
С кровью от душ отдирают своих подопечных грехи.
На ночь натянут пижаму, крылья сложив на диване,
И кофе заварят покрепче в старом граненом стакане.
Краски поближе придвинут, в пальцы возьмут сигарету,
И нарисуют на крыльях счастье по трафарету.
Или в угол забьются так и несмятой постели,
И, зеркала занавесив, заплачут что не успели...