Два ангела

Юрий Тыщенко Омск
I

Ведут два ангела века,
Борьбу на небесах.
Нет победителя пока,
Спят стрелки на часах.
За жизнь, любовь и вечный мир,
Меч, ангел света взял.
Среди чумы за вечный пир,
Взял ангел тьмы кинжал.

II

Когда дерутся, на земле,
Вдруг снег идет с небес.
И все как-будто бы во мгле,
Калейдоскоп чудес.
Снег черно-белый словно пух,
Ложится на поля.
И слышит всякий, кто не глух,
Звенит как гонг земля.

III

Никто не может победить,
Все так же равен бой.
Могли б друг друга пощадить,
И разойтись домой.
Но не должно добро никак,
Быть с черною душой.
Вновь белый ангел сделал шаг,
И продолжает бой.

IV

Быть может мало веры в тех,
В тех, за кого он встал.
И победить мешает грех,
Который в людях спал.
И мы виновны, что не смог
Взять ангел света верх.
Но нужно верить, с нами Бог,
И он за нас за всех.

Припев.

Металла скрежет, молний свет,
Идет извечный бой.
Конца и края бою нет,
Годам не скажешь стой.
И ангел света верх возьмет,
Когда в душе людской,
Росток надежды расцветет,
И веры луч живой.