Осень

Пётр Шубин
                Осень.

                I
                Вот  и  в лету  канула, 
                Ещё  одна  осень,
                Осень  светлых  надежд
                И  глубоких  раздумий,
                А  сейчас  эта  осень,
                Подводит  итог,
                Свой  итог,
                Пытается  сделать,
                Итог,
                Но  уже  не  похожий  на  прошлый.

                II

                Самый  главный  итог  –
                Все  мы  стали  взрослей,
                И  не  важно,
                Что  голова  поседела.
                Просто  годы  текут,
                Как  и  время  течёт,
                Без  пауз  и  остановок.

                III

                Нет,
                Не  только  чёрные  дни,
                Преподносила  она,
                Были,
                Всё -  таки  чёрт  побери  были,
                Были  светлые  дни,
                В  жизни  каждого  из  нас,
                Когда  жить  тебе,
                Очень  хотелось  в  охотку.

                V

                В  эти  светлые  дни,
                Ты  сиял  как  дитя,
                Ты  сиял  подставляя  лицо  своё,
                Яркому  солнцу,
                В  эти  дни,
                В  эти  светлые  дни,
                Осень  щедро  дарила  тебе,
                Свою  ласку,
                Любовь  и  заботу.

                V

                И  не  важно    было  тебе,
                Что  увяла  листва,
                И  вокруг,
                Вся  трава  пожелтела,
                Просто  осень,
                В  свой  наряд  убралась,
                Всеми  красками  радуги,
                Разукрасила  землю.

                VI

                Но  природа  сама,
                Не  увяла  на  век,
                Просто  она  затаилась,
                Затаилась  всего  лишь  на  время,
                С  тем,
                Чтобы  вновь  возродиться,
                И  возродиться  опять  как  всегда,
                Принося    людям,
                Радость, любовь  и  надежду.

                ********
                г.Новомосковск