Брусничный лист

Татьяна Миронова 4
Пунктирами наречий
Намечен контур дня:
Зачем так снег доверчив
В объятьях у меня?

Зачем остервенело
Я рву брусничный лист,
Его душа под снегом
Замёрзла, не болит.

Грубее стало тело,
И лаковый налёт
Колючим иглам елей
Вонзаться не даёт.

О, лист, скажи, тебе ли
Не помнить слово ''лёд'' ,
Рубцы свербят на теле,
А жизнь берёт на взлёт.